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As sementes podem ser utilizadas da mesma forma que se utilizam os frutos secos:
- inteiras ou moídas;
- sem acompanhamento, iogurte, leite, nas saladas, na finalização de legumes cozinhados, com mel e pão, etc...
As sementes de linhaça são saborosas e ajudam no trânsito intestinal quando consumidas várias vezes ao dia, com uma excelente quantidade de Ómega 3 e muito boa quantidade de manganésio e fibra.
As sementes de girassol são um óptimo snack para quem gosta de comer a ver televisão e depois de descascadas sabem a noz. São excelentes fontes de Vitamina E e muito boa fonte de vitamina B1.
As sementes de abóbora torradas ou não também são um docinho delicioso. Detêm uma muito boa quantidade de manganésio, magnésio e fósforo.
As sementes de sésamo (nas várias cores disponíveis) são como o nome indica ricas em óleo de sésamo e excelentes fontes de cobre e manganésio.
Importa relembrar que tal como os frutos secos devem ser consumidas em poucas quantidades e como fortalecimento das refeições mais pobres. As menos calóricas são as sementes de linhaça e de sésamo (97 Kcal/ 20 gr), seguindo-se as sementes de abóbora com 106 Kcal/20 gr e por fim as sementes de girassol (114 Kcal/ 20gr).
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